振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新疆军区某部16名高学历干部学成归队

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

14日上午,刚从洛阳外国语学院取得硕士学位的新疆军区某部干部张建国,回到驻守在西北边陲的新疆军区某部。至此,这个部队今年从北京、南京、郑州等地毕业的16名研究生干部全部返回。当笔者问这些干部为什么执意要回边疆时,他们说,这里有战友的真情关爱,这里需要我们。



这个部队位于西北边疆,工作、生活、科研条件均不如内地同类单位。几年前,外出学习干部一去不复返的现象十分突出。为留住人才东去的脚步,部队曾要求干部报考研究生时交押金、写保证书,但效果并不好。这使部队领导认识到,要留住人才就要积极为人才创造良好的“软环境”。党委研究决定,对要求外出学习的干部,部队不提条件、不设门槛,积极帮助他们解决实际困难。技术干部杨晓勇向部队领导提出报考研究生的想法后,领导当即表示同意,还指定一名技术人员分担他的工作,让他潜心复习备考。杨晓勇上学后,部队还指派一名女干部帮助照顾他的家人。一次,杨晓勇的孩子突发高烧,政委刘建国得知消息后,亲自把孩子送往几十公里外的中心医院治疗,一直等到第二天小孩退烧后才离开。杨晓勇听说这些事情后非常感动。毕业前夕,他谢绝了内地几所院校和科研单位投来的“橄榄枝”,毅然返回了边疆部队。



凤凰归巢结下累累硕果。3年来,这个部队学成归来的高学历干部先后完成30余项科研成果,占部队科研成果总数的80%。(解放军报 梁戟、贾广杰)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 学成 归队 干部 学历 军区 某部 新疆
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网