振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某装甲旅主动撤回五项“充数”成果

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

15日,成都军区某装甲旅主动将此前上报的5项尚未完工的信息化研究成果撤回,只上报在部队推广运行、且多次在演练中检验确实管用的“装甲单元野战数传系统”和“敌我报警识别系统”两项成果。此事一传开,全旅上下无不为旅党委在信息化建设中务真求实的作风拍手叫好。去年底,该旅列装一批信息化含量较高的某新型坦克。为打通新老装备各“关节点”,旅党委迅速组织科研人员集智攻关。经过半年奋战,“装甲单元野战数传系统”等两项成果问世,现有装备实现作战指挥控制自动化,同步上马的“多功能电磁干扰机”、“激光测距镜”等5个项目也在紧锣密鼓地攻关。



恰逢此时,上级要求机关业务部门上报信息化研究成果,并以此作为年终评选信息化建设先进单位的重要依据。此时,旅里只有“装甲单元野战数传系统”等两项成果通过鉴定和检验,其他5项成果虽有很大推广价值,但未拿到战场检验。机关业务部门承办人寻思:今年旅里各项工作成绩明显,如果这项工作出不了“彩”,就会拖了单位后腿。承办人员“灵机一动”,将5个“半成品”项目与两个经过检验的成品项目捆绑到一起上报,以增加评先进的“筹码”。



旅长夏春喜、政委魏文波听说此事后,找来机关有关同志,严肃地说:搞信息化攻关的目的不是为了图出名挂号,上报成果必须实事求是,来不得半点虚假。别说是5个项目还没完工,就是完工了,没得到实战检验之前也不能上报。要在扎扎实实工作上下功夫,多为部队信息化建设使实劲,不能为名利所累,把劲儿使偏了。



旅领导的一席话,听得大家连连点头。随即,他们主动撤回了上报5项未完工成果的计划。 (解放军报/姜华、赵丕聪)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 充数 成果 撤回 主动 军区 装甲 成都
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网