振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区装备部主题教育强化使命职责

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“想不到一个理念的变化就给一家企业带来如此巨大的变化。”近日,济南军区装备部组织部分机关干部参观济南重汽集团。返回路上,他们依然对企业近年来的快速发展感慨不已。



济南军区装备部在开展“赞颂新成就、履行新使命、迎接十七大”主题教育活动中,围绕“看看变化知多少,问问源头在哪里”等内容展开讨论,帮助机关干部认清新成就源自党的领导和党的创新理论的指导,效果明显。



教育展开前,他们在调查中发现:不少机关干部对新成就认识不全面。为此,他们采取分层次、探缘由的解读式办法,从解答新理念入手,对官兵提出的“什么是和谐世界”、“什么是创新型国家”等概念,逐个进行解答,使他们不仅知道新成就“新”在哪里,而且明白“新”从何来。围绕党的十六大以来党中央相继出台的一项项具体利民新政策,帮助官兵弄清“理论创新为什么”、“建设发展靠什么”、“新的成就有什么”。



为增强教育效果,他们还注重在官兵关注的矛盾焦点中提炼问题,在析事明理中提高官兵认知能力。辩论结束后官兵们纷纷表示,这种析事明理的辩论,使他们对焦点问题有了正确的看法,增强了履行历史使命的信心。 (解放军报/张启明、程剑)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网