振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区全区参谋人员接受抽考 10名参谋获金牌

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

历经半年多的北京军区参谋新技能比武竞赛活动于7月下旬结束,10名优秀参谋获得“全能参谋”金牌,50名参谋获得单项金牌。



记者在比武现场看到,过去是层层选拔尖子对抗,如今是在全区数千参谋中临时抽点人员参考;过去是室内作业为主,如今是野外连贯作业;过去是基础内容考核,如今是结合作战任务综合检验;过去是人为评判,如今是“电子裁判”执法……面对最前沿信息化作战理论知识,参加比武竞赛的参谋人员对答如流;计算机应用作业,熟练自如;实际操作新装备,得心应手。



“加速军事训练转变,‘中军帐’转变是关键。”现场组织比武竞赛的军区军训和兵种部部长王舜告诉记者,军区着眼未来信息化作战需要,把增强各级司令机关信息化指挥效能作为推进训练转变突破口,不断提高参谋人员信息化素质。



比武竞赛在复杂电磁环境中进行。参谋人员在数十公里急行军中,连续完成了信息化条件下战术作业、计算机网络应用以及信息对抗等9个课目竞赛。某机械化师参谋刘军以扎实基本功,一举夺得综合技能等3块金牌、2块银牌,成为信息化条件下“全能参谋”新星。



“面对未来信息化战争,参谋人员既要能参善谋,又要有全面过硬的军事素质。”针对野外复杂条件下高强度作业,他们引入定向越野自动定位和计时系统,使作业时间精度达到毫秒等级。在复杂实战背景中,比武竞赛锻炼了参谋人员综合能力素质,有力地推动了军事训练转变。(解放军报/张坤平、徐青云)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 参谋 接受 金牌 人员 北京 全区 军区
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网