振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广西军区以实际行动迎接党的十七大胜利召开

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



广西军区党委近日专题研究边海防部队信息化建设三年规划,8项调研成果被军区党委采纳。他们引导各级运用科学发展观指导基层调研工作,以实际行动迎接党的十七大胜利召开。目前有一批调研成果被吸收进党委工作决策中,提升了部队建设的层次和水平。为确保调研质量,军区专门举办了两期团以上领导干部理论读书班,通过专家讲座、个人自学、理论辅导等多种途径,帮助大家掌握运用科学发展观指导调查研究的基本方法。他们还在部队综合信息网上开辟专栏,刊发有典型事例、有综合分析、有思考对策的高质量调研报告,供大家交流借鉴。



参与调研的团以上干部从推进部队建设持续健康发展的需要出发,从不同侧面解剖麻雀,提出解决问题的办法。某边防团长刘礼智在进行“如何加强小散远直单位建设”课题调研时,深入边防连队阵地和哨所,实地查看工事掩体和坑道设施,与官兵面对面交流,提出了小散远直单位点多线长,工作落实难度大,只有不断强化“造血”功能,才能促进各项工作有效落实的思路。



为了扎实推进边海防部队军事训练转变,他们注重把调研成果融入部队训练中,积极创新列装的边境管控信息化装备的训练内容,摸索出一套“贴近作战任务、贴近装备实际、贴近官兵受训能力”的新装备训练办法。某边防团副团长丁再文针对不同边防连队情况不同的实际,建议分别制定贯彻落实《纲要》的具体办法。军区党委根据这一建议,研究制定了加强边防连队建设的新举措。今年以来,军区党委先后两次吸收团以上干部的调研成果,对年初确定的工作计划进行调整,删除5项不切实际的做法,吸收12项合理化建议,使部队建设呈现出“事事讲科学,处处讲效益”的良好局面。 (解放军报/罗文义、钟友国)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网