振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

湖北省军区以主题教育激发练兵热情

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  集中办班 领导宣讲 专家辅导



由各市、州组织的民兵应急分队阅兵和军事比武竞赛活动刚刚结束,防空演习警报又在大雨中拉响。连日来,湖北省军区紧紧围绕打赢目标,着眼有效履行我军历史使命,注重把官兵在主题教育中焕发出的政治热情,转化为大抓军事训练、提高打赢能力、扎实做好军事斗争准备的实际行动。



“赞颂新成就、履行新使命、迎接十七大”主题教育活动开展以来,这个省军区以《树立和落实科学发展观》、《科学发展观基层军官理论学习读本》为基本教材,在组织官兵原原本本通读的基础上,注重采取集中办班、领导宣讲、专家辅导、讨论交流等方法,帮助官兵全面理解掌握基本内容。他们邀请地方专家教授为官兵作形势报告,帮助官兵加深对科学发展观的学习理解。他们还积极拓宽教育渠道,充分发挥红色教育资源优势,组织官兵参观黄麻起义纪念馆、红安县七里坪革命旧址,接受革命传统的教育和熏陶。



同时,这个省军区注重把主题教育与部队工作训练有机融合起来,广泛开展“强素质、练打赢、当尖兵”和争当“训练之星”活动,激发官兵的训练热情。近日,在上级组织的士官比武竞赛和军事训练考核中,省军区各代表队均取得了优异成绩。(解放军报广州8月27日电 马洪涛)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 练兵 热情 激发 教育 军区 主题 湖北省
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网