振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某团借地方师资开展心理教育

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



“肖教授的课让人如沐春风,心中的困惑随之释然。”27日,成都军区某团官兵在听了驻地师范学院心理学教授肖华讲授《怎样保持健康的心理状态》一课后,不少人这样感叹。



该团政委张为府介绍,政治处刚续签了工作协议,继续聘请肖华等3名心理学教授为部队心理教育教员。这个团借助驻地院校师资力量,聘请地方教授“加盟”,形成了军地合作、内外互补的教员队伍,增强了心理教育、疏导的效果。这支教员队伍的主要任务,一是定期提供心理咨询,由心理学教授每月为官兵举办一次心理科学知识讲座,每半月举行一次心理咨询,为存在心理问题、心理障碍的官兵制定康复措施和方案。二是培训心理骨干,以送学进修等形式,请院校为部队培养心理辅导骨干,并组建以院校心理学专家为主,卫生医务人员、心理咨询骨干为辅的心理咨询服务队伍。



军地携手开展心理教育疏导工作,提高了心理服务和思想政治教育的主动性、针对性和实效性。近期,他们在地方院校的帮助下,购买了心理测试仪等专业设备,建起了心理咨询室,并为每个官兵建立了心理健康档案。今年以来,该团所聘教授已为官兵们讲授十余堂心理专业课。(解放军报/ 李廷勇、赵林)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网