振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某装甲旅改进作风增强服务基层主动性

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

26日晚上,济南军区装甲旅两名放映员携带放映设备,来到距离机关2.5公里的坦克营营院放电影,数百名官兵以热烈的掌声欢迎他们的到来。对此,该旅政治部主任万幼文说:“过去组织看电影都是各单位统一带到旅部大礼堂,现在我们要求机关上门服务,不再让官兵们来回跑了。”



这个旅所属分队大多住独立营院,分布在旅部周边,尽管近的不到1500米,最远的也不过2500米。但是,这个不远不近的距离却令基层官兵有点头疼:“别看我们离机关不远,但是步行往返一次也要个把小时。就拿看电影来说,从组织集合到抵达目的地至少需要半个小时,去时要提前开饭,回来时要推迟就寝,夜间还得带上手电……”因此,不少官兵宁可选择留在营区看电视或者站岗值勤,也不愿到机关去看电影。



随着近年来部队任务加重,该旅组织的各类集体活动相对增多,能不能让基层官兵少跑路?7月上旬,旅长张剑锋、政委陈华平将此事摆上首长办公会,明确了两条原则:一方面,严格控制集体活动的次数和规模;另一方面,坚持方便基层官兵的原则,提倡机关上门服务和到一线指导。



为确保此项工作落到实处,这个旅对原有的局域网进行升级改造,利用其功能在各个营院建立起电视电话系统,以科技手段取代“集体大会”。同时采取就近集中的方式,尽可能把组织集体活动的地点定在营连,让官兵少跑腿。连日来,笔者在该旅看到,以往在旅部组织的“大课”教育已改为网络授课,原定在机关举办的法制挂图展览转移到了营连,营连官兵看电影也不用走出营门了。 (解放军报/杨继龙、陈小平)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网