振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区某炮兵旅对30余项事务实行公开办理

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

8月底,沈阳军区某炮兵旅十五连一班班长邱帅等4名基层代表陪同机关审计、财务等业务科采购第三季度物资器材,30多万元经费开支情况一清二楚。今年来,该旅党委着眼加强党风廉政建设,通过积极推行办事公开制度加强民主监督,解决领导机关插手基层敏感事务、侵占官兵利益等倾向性问题,受到官兵欢迎。



为确保旅里有关事务办事公开制度化,两年前他们就建立了《旅务公开实施办法》、《旅办事公开内容规范手册》等,明确要求通过经常性工作定期、阶段性工作逐段、临时性工作随机、不涉密事项全程等7种方式,适时公开基层敏感问题处理、领导从政行为、工程招标、物资采购等20余项机关办公和十余项基层建设内容,使官兵对部队建设享有知情权、建议权和监督权。为畅通民主监督渠道,旅机关还利用网络终端联接班排的便利条件,在局域网上建立“旅务公开网页”、开设“常委信箱”等专栏,一条留言、一条短信就能把意见和建议反映上去。年初以来,旅党委通过实行办事公开制度,先后采纳官兵30多条合理化建议,有力地促进了部队全面建设。



每年选取士官时,旅党委都将指标、条件、程序、结果“四公开”,在全面考核公布成绩的基础上,以营为单位组织投票,常委现场监督,当场宣布选取名单。据政委陈树阁介绍,近年来全旅先后调整使用干部200余人,全部是公开考核选拔,落选的12人个个心服口服;累计动用资金数千万元,每笔款项来去透明;士官公寓、家属楼等5项工程公开招标会以及购买建筑材料等大宗项目开支,官兵代表全程参与监督,没有发现一起违规违纪问题。



去年,旅党委被军区评为先进党委,旅纪委被总政、军委纪委评为“全军先进纪检监察集体”。(解放军报/陆岳彪、王根成)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网