振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

甘肃省军区营造“人尽其才 才尽其用”良好氛围

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

8月底,甘肃省军区党委经过综合考察,对30多个经过干部调整交流后的师团级党委班子给予充分肯定,其中8个被省军区表彰为先进党委,3个被兰州军区表彰为先进党委,另有15名交流到新岗位的师团职干部受到上级表彰。近两年来,这个省军区党委通过全面走开干部调整交流的路子,优化了班子结构,激发了干部活力,端正了部队风气。



针对省军区系统干部中存在的问题,从2005年下半年开始,经报上级批准,省军区党委分3个批次,对在一个单位任职时间较长、班子结构不够合理的10名师级单位主官、12名副职和部门领导,以及78个团级单位的领导进行了调整交流;对省军区后勤部供应处长、16个师级单位的后勤部长,几十名人武部、预备役团的后勤科(处)长,以及师(旅)级单位和直属单位的100多名财务干部,进行了全面交流;对驻兰州大中城市的148名超编超配干部,全部调整交流到艰苦边远地区的缺编单位任职。



为巩固干部调整交流成果,省军区在全体党员干部中有针对性地开展了“保持良好心态,服从组织安排”专题教育,自上而下广泛开展谈心活动。与此同时,研究制定了《团以上干部教育管理若干问题规定》,选人用人坚持重实绩讲公论,逐级推荐,统一衡量,择优录用。对4名“在位不作为、履职不尽责”的师职干部报请上级作了免职处理,对25名表现平平的师团职干部实行诫勉谈话,在全区营造出“靠素质立身、靠实绩进步”的良好氛围。



干部调整交流优化了班子结构,目前全区100多个师团级单位党委班子全部实现新老搭配,平均年龄下降了两岁。部队风气明显好转,干部工作动力明显增强。不久前,省军区采取不打招呼电话抽查和实地检查的方式,对团以上主官在位情况进行检查,全区100多个师团级单位主官除16人因事请假外,其他人员全部在岗在位。(解放军报/张军、王锦鹏)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网