振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某旅驻训取消过多活动 集中精力练兵

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

截至6日,济南军区防空旅野外驻训已达半个月。旅里除按计划组织训练外,只安排了一次“爱军精武,苦练精兵”主题演讲比赛。对此,官兵们深有感触地说,以往忙完训练还有忙不完的评比竞赛活动,现在我们更能集中精力搞训练了。这个旅驻地比较分散,平时不易组织大项活动。往年,他们抓住部队集中驻训的机会,机关各部门纷纷出招,开展各类评比竞赛活动,基本上日有评比项目,周有竞赛活动,有时甚至相互撞车,不得不合并进行。



这次驻训前夕,旅领导下基层检查准备情况时了解到,部队还没有进场,评比竞赛的“前奏”已经较上劲儿了,各单位成立了名目繁多的参赛小组。官兵们议论说:评比竞赛固然能调动积极因素,但外训就那么点时间,我们也就那么多精力,活动过多,有些适得其反。旅党委听取基层意见建议,果断取消了10项评比竞赛活动。



对取消的评比竞赛内容,他们放手让基层根据各连实际自行灵活组织,机关不再统一检查评比。针对官兵提出的野训封闭时间长、文化生活比较单调的实际,他们增加放映反映战斗精神题材影片的数量,调节官兵情绪,激发练兵动力。三连指导员吴伟保说:“以往搞评比竞赛,本意是想让官兵紧张训练之余放松一下,但项目太多,事与愿违。现在这样做,机关基层都轻松,何乐而不为呢?”(梁申虎、姜超)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网