振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某集团军32名“武状元”无一“挂彩”

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

不落伤病照样练精兵,没有掉皮掉肉照样争第一。9月中旬,成都军区某集团军表彰了一批在军区爱军精武比武竞赛活动中成绩突出的“武状元”。官兵们发现:受表彰的32名先进个人无一有训练伤。



过去,一搞大型的比武竞赛活动,该集团军总是有不少官兵发生擦伤、碰伤、摔伤,有的训练尖子甚至因伤退出比赛。一些官兵对此习以为常:夺金牌、争第一哪有不擦掉皮、碰破肉的。集团军党委“一班人”却不这么认为,他们认真审视这一问题:一些官兵一边苦练精兵,一边伤病缠身,部队怎么能提高战斗力



今年初,在部署参加军区比武竞赛任务的同时,集团军党委“一班人”分别带工作组蹲到连队,与基层官兵一起围绕预防训练伤问题进行专题研究,剖析伤病成因,探索预防训练伤的方法途径,请专家为官兵讲授运动学原理和预防训练伤知识。同时,他们把训练“零伤病”作为考核评估和比武竞赛的一条硬杠杠,大力倡导科学施训不蛮干的训练理念。



他们还针对少数官兵为在比武考核中取得好成绩,训练中层层加码、搞突击等问题,积极引导官兵注重在平时训练中打牢基础,同时要求各级严格按训练大纲设置比武课目,制定评判标准,杜绝了盲目攀高、不讲科学的现象。针对装甲炮兵、舟桥等兵种专业训练容易导致碰伤、扭伤、挤压伤等,他们大胆创新训练方法手段,利用训练模拟器材练体能练技巧,严格按操作规程循序渐进。



科学施训、从严练兵不仅使训练尖子、训练标兵减少“挂彩”,训练质量也明显提高。前不久,他们参加军区爱军精武比武竞赛活动,共获得51个单项第一、9个总评第一的优异成绩。(解放军报/靳卫新、邓忠开)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 挂彩 状元 集团军 军区 成都
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网