振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区某高炮团一批大学生士兵入选专业人才库

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

15日,广州军区高炮团传出喜讯:16名大学生战士通过考核选拔,入选团里的专业尖子人才库。团长刘水华高兴地说:“如今,大学生士兵在团专业尖子人才库已占72%,成为团队信息化建设的生力军。”这个团的专业尖子人才库成立于去年初,是团党委为充分发挥官兵作用、搞好部队建设而采取的一项具体举措。为确保人才库名副其实,团党委研究制定了《专业尖子考核选拔细则》和《专业尖子奖励办法》,明确规定:入选人才库需经过专业、理论和信息化知识等课目考核,全体官兵均可报名参加考试,按考试成绩择优录取;团里开展重大科研任务,优先从人才库选拔攻关小组成员;在选送入学苗子、选取士官和立功受奖等方面,对入选人才库的官兵给予适当倾斜。



人才库建立后受到官兵重视,大家积极报名参考,一批大学生战士在考核中脱颖而出。这些大学生士兵入选人才库后,充分发挥自己的专业特长,积极开展科研攻关。某型高炮的四炮手操作水平难以提高,是困扰团队多年的难题。团二营技术室主任徐述带领几名入选人才库的大学生士兵,经过一个多月的努力,研制成功了“综合模拟训练仪”,解决了这个难题。据团长刘水华介绍,一年多来,入选人才库的大学生士兵已取得20多项小革新、小发明,使多个制约战斗力提升的“瓶颈”问题迎刃而解。



这次入选人才库的16名大学生士兵,都是基层连队的专业技术骨干。一连雷达站战士张松涛入伍前是华南理工大学电子信息专业的学生,入伍后他凭借自己的专业知识优势,多次参与连队的技术革新活动。入选尖子库后,他激动地说:“部队给我提供了施展才华的舞台,我一定要好好干,争取做出更大的成绩。”(解放军报/巫雄辉)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网