振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区举行`确山-2007`实兵演习 4方面加难度

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







9月22日,济南军区摩托化步兵师的万余名参演官兵进行集结。当日,代号“确山---2007”的实兵检验性演习在济南军区某摩托化步兵师拉开序幕。在为期7天的演习中,济南军区某摩托化步兵师将齐装满员、远程机动至确山合同战术训练基地,与“蓝军”部队展开一场进攻作战的对抗。 新华社记者 李刚 摄










9月22日,参演官兵在演习开始前进行誓师动员。新华社记者 李刚 摄

济南军区“确山-二00七”的军事演习今天拉开序幕,某摩托化步兵师再次全员全装机动到中原某地,接受军区组织的实兵检验性演习考核。

去年十月,济南军区举行“确山-二00六”演习,这是解放军历史上首次由四总部机关联合对步兵师进行的整建制实兵实弹检验性演习考核。演习中,中国军方首次通过媒体暴露演习中出现八大类一百四十五个问题,引起社会各界的高度关注。

济南军区特邀总部机关、军事院校、训练基地专家等近百名人员,专门给部队“出难题、找岔子”。从今天开始,利用七天时间,按照战备等级转换、远程机动、作战部署、战斗实施和演习讲评五个阶段,昼夜连续实施。

演习副总导演、济南军区司令部军训和兵种部部长谭民介绍说,这次演习,重点在四个方面加大演习难度强度。

一是把设置复杂电磁环境作为实兵演习改革的重点。运用通信电子对抗等专业部(分)队,真实地模拟作战对象指挥通信及作战区域内各种电磁频谱信号,为部队提供更加逼真复杂的电磁演练环境,构设复杂多变的信息化战场态势。

二是进一步探索活导活演方法。不设原案、不搞摆练、活导活演,根据演习进程和部队作战编组,特邀总部机关、有关院校专家共同检验、评判,针对不同层次、不同兵种、不同专业的作战需求,灵活设置导调演练情况,使部队各层次、各系统、各要素都得到全面锻炼提高。

三是实行科学量化评估。加大实在管用的战法、对策及行动权重系数,克服演练程序化、练为考,并针对“确山-二00六”演习暴露的问题,有重点地设置演练情况,有针对性地进行检验和对照评估。

四是改进演习总结讲评。不但导调一方要层层总结,参演部队也要层层总结;不但要分层次、分系统对口讲评,还要进行综合讲评;不但要把发现暴露的问题作为讲评的重点,还要把应采取的对策措施尽量地讲清楚、讲透彻。(中新网/张乡林 韩战宁 龙君)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 方面 难度 演习 确山 举行 济南军区
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网