振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某旅野外驻训思想教育不放松

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



济南军区某摩步旅野外驻训期间,紧抓思想教育不放松。记者近日在驻训现场看到,树林中、帐篷里、山脊上,到处都是教育课堂,各单位或是集中授课,或是组织交流讨论,或是开展演讲比赛等配合活动,形式多样,丰富多彩。虽然处于野外,没有教室和多媒体教学课件等,条件相对简陋,但官兵参与政治教育的热情却异常高涨。



近年来,这个部队每年执行野营拉练、国防施工、演习等任务的时间接近半年。他们制定了《动态条件下基层建设管理规定》,坚持教育跟着任务走,内容紧贴任务定。在七连,记者对照教育计划翻看官兵的政治教育笔记本,发现全连官兵一课不漏。据政委李兆瑞介绍,在保证教育效果的前提下,他们实行统分结合,改变过去在营区内同一时间、同一地点授课的形式,由旅制定指导性计划,各单位根据情况自行组织。驻训3个月,各营连利用雨天、晚上等时间,每周开展一次教育,较好地落实了教育计划。



为把基层战斗堡垒搞坚强,该旅进一步细化了《临时党支部议事规则》、《临时党组织组织生活制度落实意见》等规定,对临时党组织的组成、权限、责任等做出具体规范,确保党员干部人人履职尽责。二营刚到驻训点时,看到临时营区的道路坑坑洼洼,夜间战士出行很容易扭伤脚踝,该营17名党员自发组织起来,每天利用休息时间修整道路。现在官兵们亲切地称这条平整的路是“党员路”。 (解放军报济南9月27日电 刘学农、李东星)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 放松 思想教育 野外 济南军区
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网