振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某集团军研练一体化联合作战战法训法

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

诸军兵种协同 全程电磁对抗 三军一体保障



战鹰呼啸、战车轰鸣、炮声隆隆,信息对抗、电磁干扰、心理攻防……8月中旬,南京军区集团军组织了一场信息化条件下军兵种联合对抗演练,“红”“蓝”双方在有形和无形战场展开鏖战,战场态势变化万千,险象环生。一位现场观摩演练的军区首长评价说,演练很精彩,体现了信息化战争的基本特征,实现了由单一军种对抗向诸军兵种联合对抗、由一般电磁环境向复杂电磁环境、由自我保障向三军一体保障的三大转变。



这次演练,只是该集团军实战化训练的一个缩影。透过演兵场的阵阵硝烟,记者发现,近年来,这个集团军积极推进军事训练创新发展,在军事理论创新、训练内容改革、战法训法创新等方面进行了一系列探索,初步构建起信息化条件下一体化联合作战的战法训法体系:军兵种联合训练机制日趋完善,他们按照战训一致的要求,积极与空军、海军、陆军航空兵等诸军兵种协调,建起了信息互联互通的联合训练平台,建立联合训练机制;复杂电磁环境训练常态化,他们坚持把复杂电磁环境下的训练,贯穿于新型装备和主战装备的训练,贯穿于诸军兵种各级指挥训练,贯穿于分队、合同战术训练和对抗演练;后勤和装备保障平战结合三军一体,他们坚持以实战化为牵引,着力在编组方式、保障手段、内容和方法上探索创新,与海军、空军和军区联勤部、装备部等有关保障机构携手,实现战术战役保障力量平战结合一体运用。 (解放军报讯 冮伯友、周林)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网