振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区某机步师探索训练教育管理相互促进新路

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中心工作带动 大项任务牵引 长效机制保障



9月中旬,北京军区某机步师万人千车挺进太行山腹地,进行了一场复杂电磁环境下的实兵实装演练,官兵们以饱满的热情驾驭着新型装备叱咤演练场。此次演练,有效检验了他们探索的训练、教育、管理互动新成果。



据师领导介绍,探索训教管有机融合的动因,缘于一场“官司”。去年初,司令部门组织教练员考核比武,政治部门展开思想骨干集训,后勤、装备部门分头忙着各自的专业集训,导致相互之间抢人员、争时间。师党委在剖析矛盾问题中举一反三,认为存在这一问题的根本原因,主要是训练、教育、管理相互摆位不正、融合不够,并集中梳理出4大类27个具体问题,逐条逐项研究解决措施。



在完成重大任务中牵引训教管有效互动。该师积极探索“互联式训练、互动式教育、互助式管理”的新模式。抓训练,注重渗透政治教育,磨砺战斗精神,锤炼战斗作风;抓教育,紧紧围绕中心展开,不断激发官兵的使命意识和训练热情;抓管理,坚持把从严治军贯彻到教育训练的全过程。



在强化中心工作中推进训教管有效互动。该师党委坚持每季度定期召开党委议训、议教会,把训练、教育和管理结合起来,围绕打赢需要,分析新形势、研究新问题、解决新矛盾。他们还从制定机制保障措施入手,出台了《训教管相结合实施办法》等规章制度。



训教管一体互动,使该师全面建设步入又好又快发展的轨道,部队战斗力全面提升,多次出色完成总部、军区赋予的重大军事任务,先后被总部、军区评为“军事训练一级单位”、“先进师党委”等,有20余项成果被总部推广。 (解放军报讯 毕喜华、王士彬)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网