振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某团在深山密林开通“野营电话”

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  “妈妈,马上要过节了,祝你节日快乐……”午饭后,济南军区某团战士宋振国在部队驻训的深山密林中,如愿为家人送去节日祝福。该团今天开通30部“野营电话”,让野外驻训的官兵能够与家人在电话里“相聚”。9月初,该团挺进人迹罕至的鲁中某山区进行野外驻训。由于野外条件有限,驻训官兵与家人的联系只能靠书信维持。每逢佳节倍思亲,中秋刚过,国庆又至,不少官兵因为无法及时与家人取得联系而着急。



为让官兵度过一个温馨愉快的节日,在节前如愿以偿地连线家人,团领导迅速与驻训地电信部门取得联系,在采用多项技术确保保密的基础上,终于开通了30部“野营电话”。



据了解,除接通“野营电话”外,他们还为官兵购买了象棋、跳棋、扑克牌等文体器材,在每个连队的宿营区安装了卫星电视接收器,并且准备了丰富的蔬菜肉蛋,保证官兵在野外也能度过一个快乐的长假。 (解放军报/李东星)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网