振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某摩步旅演出队的兵 个个是“明星”

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

南京军区某摩步旅,活跃着一支业余文艺演出队,队员们扎根基层,热情讴歌火热军营,个个都有“明星”的风采。



马扬扬:爱哭的“军营宋丹丹”



马扬扬,人称“军营宋丹丹”。舞台上的她,是个搞笑的精灵;舞台下的她,却是个爱哭的姑娘。“到部队已经不知道哭了多少回了,但其中有几次我这辈子都不会忘记。”



马扬扬入伍前从艺校毕业,专业基础相对较好,刚进入演出队参加的前三场演出都很成功,可到第四场就大意了,台词还没背熟就上了台。表演的时候,讲了第一节就顺溜到了最后一节,把中间的内容全忘了,幸好搭档反应快才没有冷场。走下舞台,马扬扬失声痛哭。“从那次以后,我再也不敢马虎了,不管是什么样的演出,我都力争精益求精。”



2005年,马扬扬带着自己的“得意之作”参加军区的文艺会演,凭借出色的表演,她成为通过了初选和复选的小品类惟一女演员。可就在她信心满怀参加决赛时,却被告知节目被撤,马扬扬回到宿舍哭了一上午。“后来我想通了,人生不可能总是一帆风顺,只要坚持自己的理想,成功总有一天会到来。”



去年底,马扬扬荣立了三等功。当部队首长为她戴上军功章的那一刻,小马抑制不住激动的心情流出泪来。“当时就两个感觉——感谢和责任。感谢首长和战友们对我的关心和信任,我一定会用行动感谢支持我的人们。”



马扬扬说她喜欢笑,也喜欢哭。因为“笑让我感觉快乐,哭让我收获成熟。”



唐海涛:“洪班长”的奋斗人生



演出队的表演队队长唐海涛因为酷似电视剧《炊事班的故事》中的演员洪剑涛,而被大家称作“洪班长”。他曾先后获得军区和省级以上奖项10多个,是大家公认的文艺能人。



别看现在的唐海涛说学逗唱样样在行,可了解内情的人知道,走到这一步,他付出了巨大的艰辛。唐海涛从小一直学习音乐,没想到入伍后因为一次意外,他的声带受损,从此不能再放声高歌。坚强的唐海涛没有一蹶不振,他根据自身实际,决定转攻曲艺表演。没有老师,他就从电视上学;没有观众,他天天对着镜子反复练。4个多月时间,他每天都练功12个小时以上,写下了5万多字的读书笔记和训练体会,学会了山东快书和快板。



2002年12月4日,他第一次登台演小品,出色的表演赢得了观众阵阵热烈的掌声。



  吴海军:充满激情的“孙楠”



演出队歌队队长吴海军,是毕业于艺术学院的大学生。入伍后,他凭借扎实的功底和极富激情的演唱,很快崭露头角,在部队中赢得了“激情孙楠”的美誉。为何总是充满激情?吴海军这样回答:“那是因为在基层部队演出时,我总是被战友们感动着。”



“让我记忆犹新的是,今年春节到驻地十分偏僻的某基地慰问演出。那里交通不便,信息闭塞。我们的到来让战士们特别开心,演出时经常是唱完一首他们还想听第二首,还不停地给我们献上他们专门扎制的花环。临走时,战士们热情地请我们签名留念,有的还送来他们本是送给女朋友的礼物。当时内心的那种感动,无法用言语表达。”



相信在军营这个和谐温暖的大家庭里,吴海军的歌声将永远激情四溢!(解放军报/周朝伟 刘付玺 李 骏)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 明星 个个 演出 步旅 南京军区
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网