振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某团“硬骨头六连”野外驻训见闻

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  [连队简介] 南京军区某团六连是1939年3月以14名红军骨干为基础在河北省雄县组建诞生的。战争年代,六连先后参加大小战役战斗138次,涌现出著名战斗英雄20多名。1964年1月22日,被国防部授予“硬骨头六连”荣誉称号。1985年6月6日,被中央军委授予“英雄硬六连”荣誉称号。



夜色朦朦,细雨霏霏。



9月28日晚,记者走进在某训练基地进行野外驻训的南京军区某团“硬骨头六连”一班帐篷,只见几名战士正围在灯光下,聚精会神地看着专业书籍。一班长任斌告诉记者:“每晚至少用半小时学习文化知识,是连队雷打不动的规定,野外驻训也不例外。”



“要打赢信息化战争,必须掌握信息化知识。”在连指挥帐篷内,正在进行网上标图作业的一排长柯细权说,为提高官兵的文化素质,连队为每名官兵“量身定做”了一套学习计划,鼓励官兵积极参加函授学习和自学考试。现在连队战士20%达到了大专以上学历,干部全部达到了本科以上学历,先后有65人通过计算机等级考试。



随着官兵文化素质的提高,连队的战斗力也水涨船高。在官兵的共同努力下,连队先后开发完善了某型火箭筒瞄准系统、分队模拟对抗训练系统、模拟驾驶系统、目标指示系统等8个软件系统,提高了训练成绩。野外驻训期间,师里赋予六连一项演练示范任务,全连官兵积极献计献策,提出20多条可行性建议,短短一个星期就完成了任务。师领导赞赏地说:“补充了知识含量,六连的‘骨头’更硬了。”



谈起驻训情况,十七大代表、连长俞树明显得格外兴奋:“野外驻训条件艰苦,但官兵学习训练的热情格外高涨,大家纷纷表示要继续发扬‘硬骨头精神’,以优异成绩向党的十七大献礼。”(蔡雷 韩俊 代烽)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 见闻 野外 硬骨头 某团 南京军区
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网