振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区“红九连”形成陆空联合机动作战能力

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







这是一场没有导演的自主对抗,身上配的激光模拟器、头上的发烟罐就是“裁判”。凡被对方瞄准击中后,头上的发烟罐就会自动冒烟。(新华网图片)

点击浏览更多军事图片

9月底,记者在沈阳军区“勇士-2007”军事演习场上看到,担负机降攻击任务的某团“红九连”官兵在与陆航部队的配合下,搭乘直升机远程机动,顺利完成了对“敌”要害目标实施机降精确打击的任务。“红九连”所在师师长高潮高兴地说,这次演习成功,标志着九连已顺利完成训练转换任务,具备了陆空联合机动作战能力。“红九连”是诞生于南昌起义炮火中的红军连队,战争年代曾荣获“平型关大战突击连”等6个光荣称号。1964年7月24日被国防部命名为“学习毛主席著作的模范红九连”。2004年被总政评为“学习贯彻‘三个代表’重要思想先进单位”。

不久前,连队接受参与“勇士-2007”军事演习机降作战试点任务后,官兵纷纷向连队党支部递交决心书,表示要出色完成任务,以优异成绩向党的十七大献礼。随后,官兵广泛开展群众性练兵活动。在一无教材、二无经验的情况下,官兵探索出作战编组、武器固定、快速登机装卸、着陆迅速展开的新路子,研制出机降单兵携行包、机降综合弹药背具等6类1600余件(种)机降器材,多次成功组织全员全装试飞试训,成为军区首个具备陆空联合机动作战能力的步兵分队。

谈起连队取得的成绩,指导员葛百军激动地说:“我们要继续努力,不断创造佳绩,迎接党的十七大的召开,用行动为党旗添光彩!” (解放军报/周晓波、孙兆秋)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网