振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某团官兵用9条连队新闻述说军营新变化

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

10日,成都军区某团榴炮一连开展主题教育讨论活动,官兵们畅所欲言,评出的连队九大新闻成为主题教育的生动教材。用上褐煤气化节能灶。自从年初连队用上褐煤气化节能灶后,平均每月节约燃煤费用1000多元,大大提高了官兵的生活质量。



学习有了“空中课堂”。去年,团里在原有闭路电视系统基础上安装开通了远程教育终端接收设备,使官兵能看到中央广播电视大学、部队院校开办的《军营空中课堂》教学讲座。连队一些参加在职学历教育的官兵足不出连,就能接受专家的辅导。



班排联通教育专线。团队创新政治教育手段,建成了“网点到营、终端到班”的政治教育系统。授课通过网络进行,官兵坐在连队学习室,就能与授课教员互动交流。



绿色食品上餐桌。去年,团队从驻地生态公司引进迷你黄瓜、彩色辣椒和樱桃番茄等绿色食品后,在连队试种成功。这些绿色食品摆上官兵餐桌后,因绿色无公害、鲜嫩可口等特点受到欢迎。



多功能晒衣房解难题。驻地阴雨天多,以前连队用的是露天晒衣场,不久前,连队修建了多功能晒衣房,官兵穿潮湿衣服的现象不见了。



洗上太阳能热水浴。今年,团里拨出专项资金,为连队安装了太阳能热水器,官兵随时都能洗上热水澡。



真是不摆想不到,一摆心里跳。官兵们还总结出“武器装备班储化、走廊洗漱间换上声控灯、生活废水循环再利用”3条新闻。官兵们说,这些变化虽小,却折射出部队快速发展变化,是科学发展观在基层连队的生动体现。(龙海、李克双)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网