振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区某炮兵旅兴起学习党章热潮

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

28日下午,广州军区炮兵旅32名请假外出官兵归队时,不约而同地带回了《中国共产党章程》单行本等十七大精神辅导读本。该旅党委“一班人”带头学习党章,在全旅党员干部中兴起了学习党章热潮。



该旅官兵获悉,驻地新华书店今天开始销售《中国共产党章程》单行本,不少官兵趁今天是星期天特意请假上街购买。二级士官、班长杜世勇拿到外出证后,便直奔驻地新华书店。令他没有想到的是,他刚到书店就发现旅宣传科干事王国裕、一连排长胡晓等战友也在书店购买《中国共产党章程》单行本。



为保证领导机关先学一步,这个旅党委常委做到人手一本党章。在旅党委中心组学习十七大精神专题会上,旅政委王光明说:将科学发展观等重大战略思想写入党章,成为党章修正案引人注目的亮点。修改后的党章不仅在总纲增写一个自然段,强调科学发展观是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想,而且在条文中要求党员认真学习科学发展观、干部带头贯彻落实科学发展观。因此,我们党员领导干部只有带头学好党章,才能更好地用科学发展观指导部队建设。旅长刘定康介绍说,明天将组成常委辅导组深入基层宣讲解读,帮助官兵领会新修订的党章。(杨志武、钟友国)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 党章 热潮 学习 兴起 炮兵 广州军区
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网