振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区疾病预防控制中心博士后工作站连创佳绩

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

瞄准部队需要攻克科研难题



南京军区疾病预防控制中心博士后工作站连创佳绩



南京军区疾病预防控制中心博士后工作站科研攻关成绩斐然,该站培养的军事医学人才仅今年就获得军队科技进步奖3项,相继攻克一批军事医学科研难题。



近年来,这个博士后工作站把为军事斗争准备服务作为工作重点,瞄准部队急需开展科研工作。他们先后投资数百万元建立了自然疫源性疾病、基因工程、分子诊断、应用基础等实验室,成立了5个博士后培养点,并建立了科研仪器设备的专管公用机制,博士后研究人员根据研究需要可无偿共享中心科研设备资源。为了鼓励进站人员为部队服务,中心还规定,研究部队急需课题的医学人才优先进站深造。



这些措施有效激励了高学历人才发挥聪明才智,为部队排忧解难。一种恙虫病东方体引起的虫媒自然疫源性疾病,长期存在于东南沿海各省,给居民生产生活及部队野营训练带来健康威胁。该站研究人员上高山、下海岛,深入村庄田间采集样本,首次证实东南沿海某地区存在春季恙虫病疫源。该成果为驻军科学防治提供了科学依据,获得军队科技进步二等奖。此外,他们还取得“肾综合征出血热传播及疫源地控制的分子生物学研究”、“卫生防疫防护保障研究”等一系列研究成果,受到部队广泛欢迎。 (黎本贵、夏冰溶)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网