振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某部把推动工作作为学习出发点和落脚点

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

成都军区某炮兵旅10月23日至26日进行了40多个课目的军事训练比武竞赛,查找出10多个训练中的薄弱环节。旅长樊亮才在龙腾虎跃的练兵场对记者说,学习贯彻十七大精神,要紧密联系部队实际,把推动工作作为出发点和落脚点,注重在解决部队建设难题中见实效。



前不久,该旅首长机关人员和营连主官参加军事考核,结果有9%的人军事理论不合格,7%的人体能不合格……其中1/5是旅党委委员。政委白锦峰在比武现场说,尽快实现战斗力生成模式转变,党委机关要充分发挥模范带头作用。针对暴露出来的问题,旅党委结合学习贯彻十七大精神,及时调整首长机关训练计划,严格落实训练时间,逐人逐项过关。在最近一次考核中,旅党委委员全部达标,优秀率达94%,其中旅党委常委的考核成绩均为优秀。



这个旅装备陈旧,为切实转变战斗力生成模式,旅党委带领党员骨干对老装备进行信息化升级改造,有效提高了现有装备的战斗性能。他们先后探索出直瞄火炮快速部署、定点设伏等29项战法训法。在参加军区、集团军组织的爱军精武比武竞赛中,该旅取得11项第一。官兵们说:十七大报告中强调的“加快机械化和信息化复合发展,积极开展信息化条件下军事训练”正一步步变为现实。(文庆、秦光龙)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网