振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区“模范通信女兵连”学习十七大报告

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

紫金山下,花团锦簇。南京军区“模范通信女兵连”姑娘们满怀喜悦,围绕党的十七大报告,以亲身的经历和感受,畅谈部队信息化发展给连队通信保障带来的新变化,深感使命如山,责任重大。



参加讨论的官兵,从信息化发展打开了话题。站长张春雨指着十七大报告中“按照建设信息化军队、打赢信息化战争的战略目标,加快机械化和信息化复合发展”的论述,抑制不住内心的激动:1999年我们连装备了智能人工话务条纹,实现了第一次技术升级;2003年和2004年,建立了远程考核训练系统、人工智能平台,实现第二次技术升级;2006年,又对系统版本进行更新换代,实现第三次技术升级。三次升级,给通信保障带来了许多新变化。



张春雨的话引起姑娘们的共鸣。副站长韩小玲说:第一个变化就是,大大提高了工作效率。过去,我们接转电话要手写话单,拨号码、插拔塞,程序复杂,一个人同时最多接转5对电话,还容易出差错。现在是智能化了,操作很简单,一个人可以同时接转十多对电话,接转的时间也比原来缩短了三分之一,而且差错率大大降低。



分队长郭丽艳和徐华园是2001年底入伍的,她们说出了一个共同的变化:缩短了训练周期。过去,新兵上岗前要经过理论学习等4个训练阶段,历时半年时间。现在,依托信息化平台进行网上训练,只需要专业理论和模拟在线两个阶段,时间缩短到2个月,整体训练质量还比以前提高了。



话音刚落,曾在智能控制室工作过的副站长高云就接过话题,又说出两个变化:实现智能检测维护和提高保密质量。她说:现在,依靠智能技术手段检测维护,降低了工作量。同时,值班情况全程纠察记录,确保了通话的安全保密。



3次参加全军军事训练比武的士官班长孔叶萍说,还有一个变化:改变了传统的考核手段。过去考核全部依靠人工,费时费力。现在,运用远程智能考核系统,自动生成试卷,自动测试评分,还可以进行异地远程同步比武。



发言一个接着一个,不知不觉两个多小时过去了。长话站教导员穆欣媛最后总结大家的话说:“十七大报告为国防和军队建设描绘了新的宏伟蓝图,连队的信息化建设一定还会有更大的发展,出现更多的变化……” (解放军报)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网