振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区某机步旅构建一体化野战指挥控制系统

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

深秋时节,一场复杂电磁环境下的野战指挥演练在内蒙古草原深处悄然展开:野战指挥所内,由情报侦察系统传回的战场信息,实时呈现在电脑屏幕上;各级指挥员通过战场共享态势图,同步判断情况,实施分布式协同决策和随机协调。瞬间,“信息流”牵动“指令流”传递到各火控中心,汇集成强大火力直扑“敌”阵地……北京军区某机步旅通过构建一体化野战指挥控制系统,大大提高了作战指挥效能。



为改变传统指挥控制系统存在的信息传递慢、指挥手段单一等问题,近年来,该旅通过信息技术手段,对现有指挥系统进行技术改造,实现了多系统间的互联互通,初步形成了一个集情报侦察为主线、网络传输为核心、交互作业为手段、信息共享为平台的野战指挥控制系统,使作战指挥实现了情报获取实时化、信息传输网络化、指挥控制可视化、系统建设配套化。



与此同时,该旅还通过改革指挥体制结构,压缩指挥层次,将分散配置的各级指挥员与“指挥链”有机融合在一起,大大提高了决策指挥能力。(解放军报)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网