振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区某师一份`亮短报告`引来多路行家支招

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

部队自我揭短 上级主动解难



连日来,来自上级领导机关、所属部队及院校的十余名训练问题专家,来到沈阳军区某机械化师,针对该师演习中暴露出来的疑难问题,与师团指挥员共商解决之策。多路行家齐聚一堂破解难题,缘于该师前不久上报的一份实战化演习总结报

告。



10月初,该师完成了上级赋予的复杂电磁环境下实兵、实装检验性对抗演习任务,得到上级的认可。但师领导没有沾沾自喜,部队返营后征尘未洗,他们便组织营以上指挥员从不同层次、不同角度查找演习“败笔”。各级指挥员以对战斗力高度负责的精神,摆问题、查教训,通过自我检讨、上下反思、双向讲评等方式,共查找出作战编组、电磁攻防和保障不力等11个方面的百余个影响信息化作战的细节问题。



在向上级呈报演习报告时,该师党委“一班人”坚持把查找出的问题如数写了进去,在近5000字的演习总结中用了3000余字的篇幅讲问题,是一份地地道道的“亮短报告”。上级领导机关对他们自亮“家丑”的勇气和求实精神给予了充分肯定,同时请来上级机关、所属部队训练方面的行家及大连综合训练基地、沈阳炮兵学院等院校的训练问题专家,组成攻关小组,深入该师与各级指挥员面对面交流,对他们查找出来的问题进行剖析、破解。



攻关小组一边进行理论研讨,一边深入训练一线进行实地检验。到目前为止,攻关小组已协助该师破解了复杂电磁环境下作战的十余个重难点问题。



上级还将该师这份“亮短报告”转发所属部队,进一步掀起了深入研究训练转变规律、以实际行动学习贯彻十七大精神的热潮。(李大勇、谭长俊)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 行家 支招 引来 报告 军区 师一份 沈阳
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网