振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区某师严格士官选取标准呈现更加民主态势

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







“确山-2006”摩步师机动千里成功抵达作战地域[资料图片]





11月5日,沈阳军区某摩步师把士官选取指标一次性分配到各营连,同时将上级有关规定具体量化下发到基层,让预选对象自己定位。师直属队战士王建功逢人就说:“这下心里有数了,行就行,不行就是不行!”

针对士官选取人情因素多、关系难处理等问题,这个师经过反复研究,决定完善选取规定,以量化的具体标准确保士官选取质量。他们下发文件规定,凡属部队特殊专业人才、在集团军以上比武竞赛中获得前两名、被师以上单位树为标兵、士官院校毕业的,只要个人同意选取和符合条件,一律作为选取对象;凡属连队班长骨干、专业技术能手、立功受奖者、各类训练尖子,优先选取士官;凡属专业技能未达到规定要求、受过警告以上处分、群众评议差、没有经过师以上教导队培训的指挥班班长等,不予考虑参加士官选取。他们还采取建立检举电子信箱、设置举报箱、公布举报电话、接待士兵代表等形式,全程接受官兵对选取工作的意见建议。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网