振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某部利用驻地技术资源推进信息化建设

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

20日上午,南京军区某部的铁路专用线上停满了一节节满载货物的火车车皮,站台旁的一幢现代化立体库房内,十几条智能传输线自动把器材入库、上架,数百箱物资很快卸载完毕。这是该部官兵学习贯彻十七大精神,积极开展信息化条件下军事训练的生动一幕。



该部政委陈东告诉记者,上海的信息化建设起步较早,他们充分利用这一有利条件,通过“每月一次看上海”活动,组织官兵到浦东张江高科技园区等地参观见学,既开阔了视野,又提高了信息化建设的起点,充分利用驻地技术资源,加快部队机械化与信息化复合发展。



据部队长傅柏林介绍,该部的武器维修器材库房里存放着9000多个种类、20多万件套的物品,过去全靠人工收发,费时费力,非常麻烦。在上海船舶工业总公司708研究所有关专家的指导帮助下,部队技术骨干经过3个月的艰苦攻关,研制出了定位寻址自动化与人工拣选相结合的半自动作业车,工作效率比原来提高了6倍多。



借助驻地教育资源优势,加紧培养高素质信息化人才,是该部队党委的又一举措。他们先后与同济大学、华东师范大学、上海财经大学等院校合作,通过组织函授学习、成人教育、技术培训等途径,打牢官兵的信息化知识基础,先后有60多名官兵获得了计算机应用中级资格证书,为加快部队的机械化与信息化复合发展注入了新的活力。(解放军报上海11月20日电/许雪芬、蔡云骜)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网