振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某炮兵团总结出`导弹训练四步法`等成果

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







95式弹炮合一防空系统[资料图片]



“发现‘敌’装甲目标,命令导弹分队立即占领发射阵地”,“‘敌’暴露步兵已被我炮火覆盖”……11月底,成都军区某炮兵团开展实兵演练,检验科技创新成果,推动部队战斗力水平整体跃升。

该团主要装备正处于新老更替阶段,为解决新老装备因战斗性能差异带来的训练难题,他们通过信息技术升级、资源优化整合等方式,积极对老装备进行技术革新改造,先后研制出“某型数字化炮兵群自动化指挥系统”、“炮兵夜间侦察装置”等20余项技术革新成果,其中8项在集团军以上单位获奖。“炮兵夜间侦察”一度是部队训练的难点,官兵们在训练中摸索出“微光引导训练法”,在部队推广后,使该课目训练成绩普遍提高了一个等级;某新型导弹训练技术难度大、周期长,机关和基层联合攻关,总结出一套科学易行的“导弹训练四步法”,不仅节省了训练费用,还大幅缩短了训练周期。

创新成果成为提升战斗力的助推器。前不久,该团全员全装参加上级组织的年终考核,获得总评优秀的好成绩,受到上级表扬。(解放军报/董玉方 郑开斌)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网