振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某团:立功不靠`带病工作`和`带伤训练`

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

今天,成都军区某团30名立功官兵的照片和事迹,被搬上营区灯箱和局域网。细心的官兵发现,今年的功臣事迹和以往相比,少了很多“老提法”,多了许多“新词汇”,“关键词”出现诸多变化。





以往常提的“放弃休假”一词不见了。干部股股长马祥阶介绍,此次立功的11名干部,均按《现役军官休假探亲规定》休了假。团领导年初要求干部股科学制定休假探亲计划,“不欠假”成为工作目标。荣立三等功的一营排长陈邦军,在野外驻训期间亲人病重,团领导得知后将他“赶”回家。马祥阶说:“这些立功的干部,大多属于‘离不开的人’,让‘离不开的人’在工作繁忙之际‘离开’,现在也不是啥新闻了。”



“带病工作、带伤训练”不再进入立功材料。负责整理立功事迹的组织股干事王超说,30名功臣有22名是训练尖子,没有一个带病工作和带伤训练。十一连班长陈鑫宁参加军区比武夺冠荣立二等功,他说:“我们的训练虽然抓得紧,但严禁带病带伤训练,更不会提倡和表扬这种事。”



在人们的印象中,功臣似乎总与“家庭遗憾”相伴,但查阅该团今年立功官兵的事迹,却未见到这种情况。荣立三等功的团指挥连连长李智权、三连连长谭锐、四连连长何开庆等干部,家庭都美满幸福。政委王义安告诉笔者,团党委千方百计解决官兵实际困难,因“舍小家顾大家”导致的遗憾事自然少了。



一些信息化建设尖兵引人注目。团自动化站站长赖童华,在自动化指挥网建设、火炮信息化改造等工作中业绩突出荣立三等功,引发官兵热议。一位战士说:“早些年部队流行一句话:‘立功总要见血见泪’,赖童华在电脑前作的贡献,胜过流血流汗,看来以前的老话要改改了!”(解放军报/欧阳治民)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网