振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某团着力提高新训骨干依法带兵能力

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

7日,一场别开生面的“今日说法”在成都军区某炮兵团举行,一位优秀带兵骨干就新兵入伍训练中可能遇到的新问题、新现象,以生动活泼的“情景剧”方式,给新训骨干讲授解决之道。团政委王义安告诉笔者,集训期间,他们每天都要利用半小时开展此项活动,以提高新训骨干依法带兵能力。



该团调查发现,新训骨干的军事素质、管理能力较强,但部分骨干缺乏相应的依法带兵意识。为此,该团专门邀请法律专家为新训骨干进行法律知识咨询和辅导,让优秀带兵骨干与新训骨干结对帮带,传授科学带兵的心得。他们还收集整理了针对新兵特点依法带兵、科学带兵的100个典型案例,编印成《遇到这些情况怎么办》,新训骨干人手一册。



笔者在“今日说法”活动计划表上看到,“新兵隐私权体现在哪些方面”、“‘打工族’新兵可能出现的涉法纠纷”等问题都紧贴新兵特点。新兵班长马贵林对笔者说:“每一堂课都让我很‘解渴’。如今新兵的确不一样了,我们不能再用老观念、老办法管兵带兵!”



“新训骨干不仅自身依法带兵的能力要强,还要当好新兵学法用法的‘导师’。”据新兵营教导员蔡学璋介绍,在集训后期,他们还要将依法带兵、科学带兵作为新训骨干素质考评的重要内容,对不合格者进行补训补考,确保人人过关。 (解放军报昆明12月7日电/欧阳治民、黄建华)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网