振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某分部强化新训骨干的心理疏导能力

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

7日,南京军区某分部对新训骨干进行第二次选拔考核,22名既会做思想工作、又懂心理疏导的干部骨干,从60余名预选对象中脱颖而出,被确定为今年的带新兵骨干。



据分部参谋长姚建荣介绍,今年不单考训练和管理,还突出考做思想工作和心理疏导的能力和方法,确保每名新训骨干的综合素质优秀。笔者在选拔考核现场看到,对教学法、思想工作和心理疏导等进行考核的3个小组同时进行,现场打分。



“现在的新兵骨干仅懂训练和管理已经不能适应新的形势需要,还要会做思想工作,懂得心理疏导。”姚建荣解释说,近年来新兵呈现“独生子女多、单亲家庭多、心理问题多”等特点,对带新兵骨干的能力素质要求越来越高。在前期的集训中,他们按照所需新训骨干3倍的数量由基层推荐选拔对象,并对这些选拔对象进行两周的教学法和日常思想工作集训后,再进行全面选拔考核。在教导队制定的《新训骨干集训方案》上笔者看到,选拔确定后的新训骨干下一步将面临更多内容的集训,除参加更加严格的训练外,还要请医院的心理医生和院校的心理学专家对他们进行有针对性的授课辅导。同时,分部还把前几年带新兵过程中出现的一些新情况作为教学案例进行分析,提高新训骨干处置问题的能力。(解放军报南京12月7日电/胡海燕、何全方)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网