振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区边防团信息化网络联通所有边防一线连队

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

一份重新充实了“提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务能力”等新内容的信息化建设3年规划,11月中旬在北京军区某边防团产生。这是该团用十七大精神审视信息化建设,及时调整发展方向采取的一项举措。



该团在其管控的230多公里北疆边防线上,已建成联通所有边防一线连队和部分哨所的信息化网络系统,达到了一网到底、上下贯通、同步联动,是内蒙古军区首家实现信息化管边控边的样板。



团党委“一班人”在学习十七大报告时体会到,提高军队应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力,是十七大对部队建设提出的新要求,团里已建好的网络系统,虽然注重了部队边境执勤,但综合功能并不强。为此,团党委抓紧研究修改已制定的信息化建设3年规划,增加了提高部队应对多种安全威胁、完成多样化军事任务能力的新内容:拟制了与友邻部队、相关兵种部队开展网上联训联演方案,建立共同训练题库;将今年试点成功的与武警、公安和铁路交通等部门网上协作继续深化,实现边防和重要目标的突发情况共处,提高应急处置效率。



今年年终军事训练考核,这个团按照切实转变战斗力生成模式这一要求,着力改变传统训考模式,探索出二分之一轮训法、综合能力评定法等新方法。他们还计划拓展信息资源,联接辐射人武部、地方政府职能部门,实现边情管控处置反应一体化。(解放军报/郭建跃、郑赵)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网