振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区总医院组织专家为优秀基层士兵体检

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

12月15日上午8时30分,胸前佩戴大红花的252名优秀士兵,怀着喜悦的心情,列队进入成都军区总医院门诊大厅,逐一接受专家的健康体检。据院长曹勇介绍,这是总院落实为兵服务宗旨采取的一项新举措。



前不久,该总医院在深入部队尤其是边远艰苦地区部队为官兵送医送药时发现,基层部队由于受医疗条件和环境限制,一些官兵长年得不到正常的健康检查。为拓宽为兵服务路子,医院党委决定,在继续搞好深入部队送医送药的同时,利用总医院的先进技术和设备,逐步将基层官兵请到医院来服务。今天先期进行的是把体系部队的优秀士兵请到医院,由专家进行专门的健康体检。



笔者在现场看到,医院医疗部门的同志奔前忙后,为体检士兵详细介绍体检流程、体检项目、科室分布;担负为优秀士兵进行体检的各科室医护人员,像迎接亲人一样,笑迎每一位体检者,并进行认真细致的检查;医院食堂还精心准备了丰盛的早餐。驻川某团优秀士兵李阳军激动地告诉笔者:我从军近10年,第一次接受专家的健康检查,深感荣幸,这次总医院组织优秀士兵到战区最高级别的医院作健康体检,充分体现了总医院对基层部队官兵的关心,他们这种为提高部队战斗力服务的精神,激励我们要更加刻苦地训练,努力为部队建设做出更多更大的贡献。



“落实为兵服务,是军队医院的根本宗旨。长期以来,我们始终牢记这一宗旨,采取有效措施,努力把为兵服务落到实处,受到了部队官兵的广泛赞誉。我们将继续努力,把走出去服务与请进来服务结合起来,全力保障部队官兵有强健的身体投入部队建设。”总医院政委马荣恩坚定地表示。(中国军网成都讯/熊中茂)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网