振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某仓库改善训练设施 将鱼塘改建操场

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“哗……”随着第一车土石被填埋到水塘里,南京军区某仓库将鱼塘改建成综合操场的工程正式开始了。一场持续了半年多有关要不要改建的争论,在学习贯彻十七大精神中画上了句号。



这个鱼塘地处仓库一分库官兵宿舍东侧。今年初,仓库整体规划建设中把这个鱼塘列为待整治项目,拟改建成综合操场。规划方案出台后,带来一场争论。有人说,一分库官兵没有自己的操场,每次搞训练或是课外运动都要到3公里外的机关场地去;鱼塘一到夏天就滋生蚊虫,给官兵生活带来影响,早该改建了。有的却认为,鱼塘一直是仓库农副业生产的一块“金牌”,好不容易建起来的“亮点”怎么能毁掉呢……争论双方各执己见,也都不无道理,这个规划项目就这样被搁置了。



一晃到了11月底,在学习贯彻十七大精神中,一位士官在仓库局域网上的帖子又把这件事提到了桌面上。“时至今日,为啥我们的操场还建不起来?以人为本是科学发展观的核心,不为基层官兵利益考虑怎么体现以人为本?不改善训练设施,怎么提高战斗力?”一连串反问让党委“一班人”如坐针毡,他们果断作出改建决定,争论就此画了句号。



就事论理



■黄星河



两利相权取其重



事物发展存在主要矛盾和次要矛盾,做工作、办事情要善于弹“钢琴”,切忌“捡了芝麻丢了西瓜”,这是推动部队建设又好又快发展的基本要求。某仓库在要不要将鱼塘改建成综合操场问题上,不为眼前名利所累,以科学发展观为指导,以部队建设全局利益和长远利益为决策依据,选择更符合官兵利益、更有利于部队中心工作的“操场”,其做法值得倡导。(解放军报/刘辉)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网