振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区某旅网上交流 发挥民主不见“告状信”

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

12月上旬,曾为沈阳军区某旅基层民主建设发挥过重要作用的46个意见箱,作为历史见证物分别被该旅连史馆、旅史馆收藏起来,如今架起领导机关与基层官兵之间的“桥梁”变成了一根根网线。旅政委陈树阁说,网上交流等信息手段丰富了基层民主的实现形式,基层官兵民主监督、建言献策更方便快捷。



过去,这个旅为畅通民主渠道,在基层营连和机关办公楼等共挂起了46个意见箱。旅里有关部门定期前往各点搜集官兵的意见、建议,及时加以研究、解决,有力促进了基层民主建设和部队全面建设。据悉,旅里连续多年没有一封“告状信”,旅党委连续多次被上级评为党风廉政建设先进党委。



近年来,随着部队信息化建设的推进,网络终端向基层延伸,旅机关逐渐推行网上办公模式,传统意见箱的作用日趋减弱。旅里的政工网上建立了兵情网页、民主快线、留言信箱,一些旅党委成员还建立了个人信箱。基层官兵的建议和意见,直接通过网络反映到具体业务部门,可及时得到反馈。据了解,今年以来,基层官兵通过网络共提出300多条建议和意见,20多个难题得到及时解决。



今年年终总结时,有官兵向旅领导建议,撤掉已成为摆设的传统意见箱。经研究,旅党委采纳了这一建议,把它们作为部队发展中的见证由连史馆和旅史馆收藏存放。 (解放军报长春12月15日电/王根成、彭兵根)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网