振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某集团军60余项训练成果实现网上共享

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

连日来,济南军区集团军倡导的训练成果网上交流活动如火如荼展开。截至12月17日,60余项经实践检验的训练成果,网上点击次数已过万。



今年以来,该集团军积极推进军事训练转变,所属各部队均取得了一定成果,但也存在各自立项、保守自闭等现象。为解决这一问题,他们依托网络开展训练成果交流活动。此次交流的成果,分信息化条件下构建训练体系、创新训练方法、加强人才培养等8个方面,均为今年以来集团军部队推进训练转变的新思路、新方法、新对策和新实践。



为确保网上交流的成果都是“干货”,集团军建立了审核检验制度。他们选择某机步师、某通信团等6个单位作为成果试点单位,从不同层面、专业和角度检验成果的可行性。结合年度实兵实装检验性演习,组织电子对抗、通信、雷达等分队,把每项成果都放到复杂电磁环境中经受检验,最后再筛选确定交流成果。



笔者在网上看到,有的单位完成了百余个创新训练内容的试训论证,有的细化了1000多个训练条件和考核标准,有的研制革新了多种信息化装备和器材。公布的成果资源在部队引起热烈关注,已有不少单位递交了引进或借鉴兄弟单位成果的申请,有的部队主动砍掉了重复性立项。某高炮团长杨恩红借鉴某机步师战法创新的经验后,将通信兵战法成果引入到冬训中,效果很好。他说:“网上共享成果,让我们少走了很多弯路!”(解放军报 宫松奇/李光辉报道:





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网