振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全军部队完成年度考核 新疆军区-20℃砺兵雪原

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



突出复杂电磁环境考验 突出整体作战能力检验

全军部队完成年度军事训练质量考核评定










元旦前夕,新疆北部地区普降大雪,气温降至零下20多摄氏度。新疆军区某团抓住这一练兵时机,将部队拉到茫茫雪海,进行检验性训练,提高官兵在严寒条件下的作战能力。张志军摄

截至12月下旬,全军部队根据年度军事训练工作安排和总参谋部考评通知精神,完成了年度训练考核和等级评定工作。全军共考评62个师(旅)级单位。

2007年,全军部队认真贯彻落实胡主席关于大抓军事训练的一系列重要指示,坚持以科学发展观为指导,以作战任务为牵引,突出使命课题训练,注重打牢基础,依法从严治训,训练质量和整体作战能力有了新的提高。各级把年度军事训练考评作为检验训练质量、推动军事斗争准备有效落实的重要环节,全面查,重点考,通过考评全面检验部队训练的真实水平和战斗力建设情况。

训练考评在内容上突出了推进军事训练转变展开情况、部队整体军事素质、重大任务完成情况、训练保障效益和训练秩序,在对象上突出了首长机关、关键岗位人员、新装备部队和多年未抽考的部队,在情况设置上突出了复杂战场环境特别是复杂电磁环境下作战行动,在考评效果上突出了对部队整体作战能力的检验。

训练考评普遍采取现场抽点考核对象、随机生成试卷、选择生疏演习场地、密封评定成绩等措施。各级严格执行考评规定,规范设置考核场地,一一核对受考人员身份,真实采集考核信息,客观评定考核成绩,保证了考核成绩的真实、客观、公正。

据了解,这次考评从士兵到将军全员参训,全员参考,不仅检验了官兵体能、智能、技能、心理素质、组织指挥能力和部队整体作战能力,还培育了部队战斗精神和官兵良好的作风。

各级注重强化考评的导向作用,以考促训,以评促建。考评总结以查找训练和战斗力建设薄弱环节、研究解决措施办法为主题。考评中,四总部联合考评组客观、明确地指出受考部队在训练上存在的问题,并一一提出解决意见,树立了训练考评求真务实的正确导向。

(解放军报 杨会成 徐双喜)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网