振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本军官访南京军区 观摩炮击训练及军演

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本笹川日中友好基金暨日本自卫队中青年军官代表团日前访问南京军区,并观摩的某旅的炮击训练。这是笹川日中友好基金会资助的互访项目,今年已经进行到第八年。



  日本共同社报道,负责接待日本军官代表团的是南京军区的步兵179旅,179旅旅长金川介绍了该旅约4000人规模的装备及训练内容。在回答关于中国军队现代化建设的问题时,他坦率地称,信息化战争所要求的技术水平与解放军实际能力之间尚存在差距。



  日本自卫队军官随后还观摩了无后座力炮的炮击训练及模拟战斗演习,并与中国士兵共进午餐。



  日本笹川日中友好基金暨日本自卫队中青年军官代表团是应中国国际战略学会的邀请来华访问的。



  笹川日中友好基金是日本最大规模的民间对华友好基金,主要无偿用于中日政治、经济、文化和军事等领域的友好交流活动。由其资助的中日中青年军官互访项目是一个十年计划,今年进行到第八年。



  近年来,中日两国防务领域的交流越来越多,内容也变得更加丰富和开放。在军队高层交往方面,去年8月29日,时任中国国防部长曹刚川访问了日本,这是中国国防部长时隔9年对日本的首次访问;今年2月26日,日本自卫队最高将领、统合幕僚长斋藤隆访华,这都标志着两国防务部门已经很好地恢复了高层交往,为建立两国在防务领域的互信打下了基础。



  在军事教育领域交流方面,从2003年起,日本防卫研究所每年接受一名中国校级军官留学生学习10个月。作为交换,中国国防大学则接受来自日本自卫队的军官来华进行短期学习。



  在基层部队交流方面,2007年11月28日,解放军海军南海舰队所属的“深圳”号导弹驱逐舰成功访问了东京,并开展了一系列交流活动。2008年6月24日,日本海上自卫队多用途驱逐舰“涟”号也进行了回访,并在湛江停泊了大约5天时间。互访期间,两国舰艇均向当地民众开放参观,还安排乐队演奏,开放程度相当高。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网