振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区某装甲师三百新毕业学员演兵场`淬火`

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

战风斗沙毫无怨言,组训施教有声有色,比武考核跃跃欲试,演兵场上冲锋陷阵……



深秋以来,北京军区某装甲师300名毕业学员活跃在塞外演兵场。学员们纷纷感慨:“把课堂搬到演练场,我们在近似实战的环境中受到了锻炼。”



  如何使新毕业学员尽快提高素质胜任本职?以前,师里每年新毕业学员报到后,都要组织近2个月的课堂式岗前培训,帮助他们了解部队情况熟悉工作岗位。今年,新毕业学员一报到,正值该师开赴塞外进行实兵对抗演练。该师党委认为,实兵演练机会难得,是新毕业学员实践提高的大课堂,决定让新毕业学员到演兵场“淬火”。于是,全师300名新毕业学员跟随部队开赴塞外演练地域。



  部队的长途机动在战术背景下展开,从战备等级转换到车辆集结编队,从受领任务到下达命令,从装载开进到卸载警戒均严格按照实战标准进行。炮兵学院毕业的学员安云耀说:“我们在参加战斗行动的过程中体验到战争的氛围,能够更快进入‘角色’。”



  驻训地气候恶劣、环境艰苦,繁重的演练任务成为毕业学员的特殊课堂。训练中各种比武训练考核,均实枪实弹实车,使他们的心理素质得到了历练;演习场上顶风冒雨、风餐露宿,对抗演习中的长途奔袭、寒夜潜伏,使他们的吃苦精神和战斗意识明显增强。地方电教专业毕业生吴小川被分到该师炮兵连,曾因不懂专业想打退堂鼓。演练中,连队技术骨干帮助他补齐专业“短板”,使他成为连队小有名气的“神炮手”,坚定了他建功军营的信心。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 学员 淬火 毕业 三百 军区 装甲 北京
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网