振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新疆军区某师万余官兵进行冬季野营拉练(图)

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

图片:




新疆军区某师组织万余官兵进行冬季野营拉练。



12月16日,新疆军区某师组织万余官兵进行冬季野营拉练。35年前,毛泽东同志看到该师进行冬季野营拉练的报告后作出了“这样训练好”的批示,要求全军“利用冬季实行长途野营训练”。



网易网友评论:

A:在现代化高科技条件下,我们的部队用拉练的方式在说明一个问题,那就是我军目前别说现代化了,可能连机械化装备都是问题,身体素质别说了,天天练,而不是在这里浪费时间,赶快去练练战术战法,报道这条新闻的记者,我不能不说,你在揭中国军队的底。中国军队的装备还不能打赢下一场高科技条件下局部战争。

B:你懂什么是拉练吗?拉练是为了练好体能。美国军队够现代化了吧,但人家的士兵照样每天都得跑上十几公里,人家的海军陆战队、三角洲特种部队,海豹突击队的装备世界第一,但人家拉练背的是大圆木。不论是什么样的部队都要拉练,这和是否实现机械化没有关系。就算以后用机器人打仗,机器人也有打光的时候,电脑也有被黑的时候,不还是要靠人吗?

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网