振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

震憾:解放军某军区副司令员的一次军事训话 山鹰2000

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

作者:akaaaa 发表时间: 2006/03/20 11:20 点击:1817次 修改 精华 删除 置顶 来源 转移 收藏

  某副司令员迈上直升飞机时,回头对他一手创建的101旅全体战士大声说了一段话,这话后来成了101旅全体将士挥之不去的重大的精神力量。

  

  美国一个叫兰德的研究机构曾经直言不讳的说过,未来的台海战争,美国没有第三种选择,要么就是进行不间断的军事威慑;要么就把台湾当成一个诱惑,借以消耗中国的中短程飞弹与空军实力,形成对中国精锐部队与渡海能力的诱杀,并一举打掉我南方与沿海的军事基地,特别是空军与海军基地。但是这还不是美国的真实目的,他们的真实目的是借台独分子达成上述目的之后,以美国的海空力量,迅速形成对中国的全面和高强度战争。美国的这家研究机构说,他们这样做是要彻底打击我们的战争实力和战争意志,彻底催毁我们的战争潜力与工业基础,使我们必须花费五十年或更多的时间进行恢复。他们还非常狂妄的叫嚣说,由于无人能给中国提供类似马歇尔计划的恢复援助,中国的战后复兴将极为艰难。中国将经历漫长的恢复期。他们不可思议的得出如下一个结论,既然中国作为一种世界性的强大力量不可避免,那我们就一定要推迟他们的到来,一次全面的军事打击将使中国的崛起延迟到下一个世纪。在这里,我想问一下大家,我们能够接受美国对我们发展的任意界定和随意的安排吗?聂副司令员大手一挥,以一个反问结束了自己的话。

  

  101旅的数千将士齐声应答:绝对不接受!誓与祖国存亡共生死!

  

  某副司令员再次把手一挥,大声说,好,既然大家都不接受,要与我们伟大的祖国共生死,哪我就不用再多说什么了。中国的统一和完整,发展和生存,都历史性的交到了我们这一代军人的手上,我们一定要用我们的双手来悍卫我们中华民族的尊严和发展的权力。过去一百年的历史,我们绝对不能再让他们重复。中国不是中东,不是南斯拉夫,不是阿富汉,更不是伊拉克,如果我们每一个中国军人不能深刻的明白自己所肩负的重任,那他就是一头猪。同志们呀!我每时每刻,只要一想起这家美国研究机构的大胆预测和所谓的研究,我就如针刺背,坐卧不安。我恨不得立马就使我们中国的军队跳上世界最高的层次,使我们有能力去应对任何的亡华之音,粉碎任何的对我中华民族的肆意的侵略和叫嚣。我们所受的百年耻辱,使我们每一个中国人都有卧薪尝胆,奋勇当先的决心和意志,但是,光有这些是不够的,特别是作为我们军人而言,那就更是远远的不够。我跟大家说,我们一定要在以练为兵,只争朝夕间,确立向两个极端要战斗力的决心。一个极端是太空,追求未来战争的战略制高点,当然,就这一点来说不是我们陆军能达成的;那么另一个极端就是要在立足于创新和科学的状态中,直接向信息化要战斗力。对这一点来说,上至国家的科研机构,下至我们每一个士兵,必要把这当成我们练兵的方向,力求从严练兵,从严治军,以真求实,把我们打造成一支能够绝对捍卫我们国家主权的人民军队。说到这里,他略停顿了片刻,面对数千凝定在自己眼前的将士,他缓了缓语气,又说,当然呢!不管未来我们有多么强的能力,我们是不会去侵略别人的。自句话说得好,你把别人当成敌人,别人就会是你的敌人。你把别人当成你的朋友,别人当然愿意和你做朋友。我们可以放胆告诉整个世界。我们中国人愿意和一切人做朋友,也有能力,有决心打烂一切胆敢侵略到我们家门口的敌人,你们说,是不是?

  

  是——!101旅的数千将士再次齐声应答。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网