振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区某摩步旅党委成员作风务实带出过硬部队

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 本报讯 解朋宇、特约通讯员姜玉坤报道:驻守塞外的沈阳军区某摩步旅党委“一班人”,在利益诱惑面前“拒腐蚀,永不沾”,以清正廉洁的作风带部队,旅先后被中宣部评为“法制教育先进单位”,被总部评为“军事训练一级单位”。



  前几年,部队有个百万元的工程项目招标,一些地方工程队纷纷找上门来“活动”。一天晚上,有个老板拿着装满钱的牛皮纸袋找到旅长姜道洪:“招标时,请您高抬贵手。

”姜旅长把钱往外一推:“你们公司如资质好,不用搞这个;如信誉差,搞这个也没用!”旅党委定下了“三不准”:任何人不准单独和工程队人员见面,任何人不准收受施工单位礼金礼物,任何人不准介绍亲戚朋友参与工程建设。最后,一家技术实力雄厚的建筑公司中标。党委“一班人”在工程建设上能保持清清白白,在其它基层敏感事务上,一样不为利益诱惑所动。



  今年上半年,旅党委在考察战士保送入学对象期间,一个各方面素质都不错的士官,趁政委莫国民不在家,拿着一封信对公务员说:“这是别人给政委的信,请你转交。”莫政委回家打开信一看,里面是一沓钱。第二天,他把这名战士叫来谈心,聊了一会儿天,然后把钱如数退给他。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网