振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区轰炸机整建制对地突击能力已实现突破

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

杨震 谭洁



空中,一批批战机轮番实施精确攻击;地面,一个个目标瞬间灰飞烟灭。连日来,空军轰炸航空兵某师组织在陌生空域、复杂战术背景下对地面目标进行打击演练,检验和完善了一批战法训法成果,实现了整建制对地突击能力的新突破。



江南某机场,蒸腾的热浪中,一架架携实弹轰炸机凌空出击,紧急机动至某陌生靶场投弹。训练现场,师长刘广彬介绍说,未来空中战场轰炸航空兵的地位日益突出,对地突击能力成为衡量轰炸航空兵战斗力的主要因素。对此,他们紧贴实战需求,出台一系列新举措,对训练的方式方法进行改革创新,着力提高战机对地突击、轰炸训练质量的提升。



在机场起飞线上,记者看到这个师一改以往“新老混训”的老模式,对飞行员进行了固定训练编组,明确了编组内各成员的职责,编组成员之间的配合更加默契。与未来作战相关的各种轰炸条件也从固定样式变为灵活机动,从已知条件变为未知条件,突击训练在多种方位、多种要素下进行。他们还把不断降低轰炸高度、缩短轰炸航路、改变轰炸方向等作为“炸得准”训练的主要内容。



刚刚完成对某陌生靶场突击任务归来的一名飞行员告诉记者,在固定靶场轰炸固定靶标,是轰炸机部队过去的主要训练方式。为加大对陌生目标搜索识别和突击训练力度,全师在陌生靶场训练的强度逐年递增,达到总轰炸次数的八成以上。他们还积极利用各种干扰手段,设置复杂电磁背景,把对抗贯穿始终,大幅度增加实弹课目训练难度,锤炼飞行员恶劣环境中的心理素质,努力提高首弹攻击命中率。



http://www.ce.cn/xwzx/mil/junmore/200606/05/t20060605_7218497.shtml#

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网