振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区装备部推行车辆装备强制性保养

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

北京军区装备部推行车辆装备强制性保养









本报北京3月6日电 黄振才、特约通讯员赵鹏报道:3月上旬,北京军区装备部年度通用车辆装备强制性保养工作全面展开。近年来,该部狠抓通用车辆装备强制性保养,全区部队数万台各类通用装备的完好率、配套率和战备率大幅提高。

笔者在某车场看到,指挥车、运输车分别集中停放在不同区域,驾驶员和专业维修工程师依据“车辆保养综合信息系统”提供的技术参数,分门别类地对每辆车按照保养间隔里程实施不同级别的保养。大到发动机故障隐患,小到零部件磨损情况,都被一一检测登记在案。



只有平时未雨绸缪,才能确保战时动若风发。据悉,为确保全区部队通用车辆装备始终处于良好的战术技术状态,该部每年都定数量、定时限、定标准、定类别,积极开展强制性保养。针对少数单位在保养中存在的拖延保养、遗漏保养、以修代保以及保养质量不高、程序不规范等问题,他们及时足额下拨强制性保养经费,积极筹措维修保养机具设备和零部件,制订了《车辆装备保养实施细则》,还为每台车辆建立了技术档案,创新出“梯次分流”保养作业法,有效提高了保养效益。



近年来,该部还定期举办强制性保养管理集训,邀请车辆生产厂家技术人员到部队巡回授课,同时结合车场日、司机复训等时机狠抓驾驶员保养训练,并分批次、大规模地选送专业修理工到院校和军地修理厂学习培训





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 装备 强制性 保养 车辆 推行 军区 北京
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网