振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某炮兵团“特长兵”优先分给基层连队

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

济南军区炮兵团“特长兵”优先分给基层连队









本报济南3月11日电 吴杰报道:在近期新兵分配工作中,令济南军区某炮兵团几名机关干部没想到的是,当他们兴冲冲地向团领导点名要几名有特长的新兵时全都碰了壁。而一些缺乏人才的基层连队,却大都如愿以偿,分到了所需的有特长的新兵。今天,谈起这件事,团政委郝本杰说,这是团党委改进工作作风,以提高部队战斗力为标准公平公正分配新兵带来的新气象。

高学历和有特长的新兵,在这个团历来都是抢手的热门人才。往年,新兵入营不久,一些机关业务干部就来到新兵营,了解高学历和有特长新兵的情况,为本部门考察合适人选。对此,基层虽有意见,但碍于机关的面子,也只能“忍痛割爱”。今年新兵下连前,新兵营苏营长按照往年“惯例”,早早就把机关相中的新战士名单列好,等着机关来要人。



事有凑巧,新兵下连前不久,团长徐荣刚下基层检查工作时,发现了苏营长办公桌上的“特长兵名单”。问明情况后,徐荣刚当即和政委郝本杰商议,很快达成一致意见:与机关相比,基层更需要人才。机关优先挑兵的做法,说明一些机关干部服务基层的意识不强,工作作风存在问题。在次日的团党委会上,“一班人”讨论后作出两项决定:一、今年机关各部门均不得到新兵连挑兵;二、在机关干部中开展转变工作作风专题教育。



团党委的这一做法,受到基层官兵的欢迎。指挥连连长冯雨高兴地告诉笔者:“真没想到,今年新兵分配时,机关不但不挖我们的兵,还从别的连分给我们两名懂电脑的新战士。这为我们连队解决了大问题。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网