振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新疆军区某师战术对抗演练不再“一厢情愿”

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新疆军区某师战术对抗演练不再“一厢情愿”









本报乌鲁木齐3月12日电 孙健、特约通讯员王传峰报道:电磁战场角逐,“中军帐”中调度。近几天新疆军区某师组织的一场信息化指挥训练,让首长机关战术对抗演练不再一厢情愿。

设置复杂电磁战场,突出首长机关信息化指挥能力训练,是这次演练的“重头戏”。为加强信息化指挥能力研练,师首长带头学习信息化作战知识,运用先进的信息传输技术、网络手段,加强信息攻防、谋略对抗、决策互动等指挥技能训练,提高信息获取、分析、判断、决策能力。演练中,他们挑选“对机动防御之敌进攻战斗”等课题,将战场上遇到的各种险情,建成情况导调数据库,把指挥控制、机动保障等难题,细化到每一个战斗行动之中,不断牵引战术对抗升级。



空旷山野间,某炮兵指挥所突遭“敌”电子侦察和“敌”强电磁干扰。面对“敌情”,指挥员们果断采取电子压制、电磁屏蔽等招法应对。紧接着战机转换、机动反机动、空袭反空袭、油料弹药补给、战场鼓动,演练内容一个接一个。司、政、后、装指挥员坐镇“中军帐”,运用多种信息化手段指挥调度。同一时间,炮、坦、通、工等兵种分队,以相应手段严阵以待;群车加油、机动保障队按指令前出完成任务。



据该师领导介绍,此次演练使战术对抗发生了显著变化:一般条件下对抗变为复杂电磁环境下对抗,阶段对抗变为全程对抗,战技术对抗变为战法谋略对抗。通过设置险情上百个,立体抗击等9个新战法得到运用和检验。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网