振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区某装甲团对抗演练两改方案求实效

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

沈阳军区某装甲团对抗演练两改方案求实效









本报沈阳3月12日电 刘建伟、雷荣城报道:沈阳军区某装甲团检验性对抗演练日前落下帷幕。前来观摩的数十位上级领导感慨地说:“这次演练虽然不像过去那样热闹壮观,却更有看头了。”

在专业训练展开前,该团决定组织一次实兵实弹对抗演练,作训股加班加点很快制定出了一套演练方案:在演练场布置彩旗标语,让坦克营缩小车距集体冲击……此方案被团党委当场否决。理由是:这些形式主义的东西绝对不能进入训练场。很快,机关对演练方案进行了修改,将所有形式主义的景点全部取消。本以为这次能通过,没想到党委“一班人”又挑出了新问题:进攻发起前长时间、高密度的火力急袭虽然精彩,但并不适合信息化条件下的对抗演练;以消灭敌有生力量为主的战斗虽然残酷,可信息化作战的特点不突出。针对这些问题,机关再次修改了演练方案。



演兵场上炮火连天、硝烟蔽日的火爆场面少了,悄无声息的电子干扰、网络攻防成了演练的“重头戏”,对抗的焦点由以往的“攻城略地”变成了现在的“信息攻防”。笔者在现场看到,电磁干扰、电子攻防、黑客攻击、心理防御等各种新战法层出不穷,贯穿演练全过程。和以往演练场上兵力火力“惨烈争夺”的情景比起来,这次对抗演练显得有些冷冷清清,但“软硬结合”的作战行动却更加贴近实战。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 方案 实效 演练 对抗 军区 装甲 沈阳
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网